Zufällige News:
Wildpflanzen in unserer Ernährung
Events
- 20.09.2024 (Treffen) Artgerechte Hühnerhaltung (Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE)
- 20. - 22.09.2024 (Seminar) Einführungskurs in die Permakultur mit Planofuturo (3855 Brienz)
- 21.09.2024 (Treffen) Måtzufåmm-Fest (Bosco Gurin (TI))
- 21.09.2024 (Treffen) Staudenbeete – so gedeihen sie prächtig (Stadtgrün Bern)
- 21.09. - 19.10.2024 (Treffen) Tierbewertungen Geflügel (ganze Schweiz)
- 21.09.2024 (Markt) Häberlis Apfelmarkt: Alte Sorten neu aufleben lassen (8576 Mauren/TG)
- 22.09.2024 (Treffen) HerbstGartenZeit (In den Merian Gärten, Basel)
- 22.09.2024 (Treffen) 200 Apfelsorten frisch vom Baum (5400 Baden-Münzlishausen)
- 28.09.2024 (Seminar) Birnensortenkurs (Bözberg)
- 28.09.2024 (Treffen) Wildobst erfahren: Modul 3 (5724 Dürrenäsch)
- 28.09.2024 (Treffen) Apfel-Lesung (3555 Trubschachen/BE)
- 28.09.2024 (Treffen) Wildobst erfahren - Modul 3 (5724 Dürrenäsch)
- 28.09.2024 (Treffen) Genetische Vielfalt beim Rätischen Grauvieh (Hombrechtikon/ZH)
- 29.09.2024 (Besichtigung) Widderschau der Bündner Oberländer Schafe (Schloss Wartegg, 9404 Rorschacherberg/SG)
- 29.09.2024 (Treffen) Dreschtag (Lehmhaus Merian Gärten, Basel)
- 05.10.2024 (Besichtigung) Herbstschau des Spiegelschaf-Zuchtvereins (am Alpspektakel Seewis (GR))
- 05.10.2024 (Besichtigung) Herbstschau des Spiegelschaf Zuchtvereins (am Alpspektakel Seewis (GR))
- 12.10.2024 (Markt) Obstsortenmarkt (Botanischer Garten der Universität Zürich)
- 18.10.2024 (Seminar) Artgerechte Hühnerhaltung – Fortgeschrittenenkurs (Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE)
- 19.10.2024 (Besichtigung) Führung durch die Alpine Permakultur Schweibenalp (3855 Brienz)
- 19.10.2024 (Treffen) Alte Apfelsorten kennenlernen und bestimmen (Wädenswil)
- 19.10.2024 (Seminar) Jahreszeitenkurs Beeren: Modul 4 (Beerengarten Riehen)
- 19.10.2024 (Treffen) Öpfeltag (Basel)
- 26.10.2024 (Treffen) Haltung und Zucht von ProSpecieRara-Tauben (Arbon und Frasnacht)
- 31.10. - 04.11.2024 (Treffen) Symposium Soil to Soul (Zürich)
- 05.11.2024 (Seminar) Gemüsegartenkurs für Einsteiger:innen (4450 Sissach)
- 09.11.2024 (Treffen) Pom-Log-In – Austauschforum für Sortenbestimmer:innen (Wädenswil)
- 17.11.2024 (Treffen) Festessen zu Ehren der 'Toggenburger Schafenbirne' (Mosnang/SG)
- 22. - 24.11.2024 (Treffen) Permakulturplanung mit Sarah Daum (3855 Brienz)
- 26.11.2024 (Treffen) Von Misteln und Mispeln (4450 Sissach)
DIY Heilmittel
- #0 admin 01.02.2015Einfache Rezepte zur Zubereitung von Heilmitteln
- #1 01.02.2015Knoblauch ? Zitronen ? Kur
30 geschälte, geschnittene Knoblauch-Zehen (sind ca. 3 mittelgro?e Knollen)
5 reife Bio-Zitronen, samt Schale und Kernen klein geschnitten
Alles portionsweise im Mixer p?rieren
Mit 1 Liter gutem Wasser aufsetzen
Langsam zum Kochen bringen (nur einmal kurz aufwallen lassen)
Das Ganze abseihen und hei? in 1 oder 2 Glasflaschen f?llen
Verschlie?en und k?hl aufbewahren.
Man trinkt t?glich 20 ? 30ml (Schnapsgl?schen) schluckweise, nach Belieben vor oder nach der Hauptmahlzeit. Dies praktiziert man 3 Wochen lang, macht dann 7 Tage Pause und beginnt zum 2. Mal.
Verkalkungen, deren Nebenwirkungen und Begleiterscheinungen (z.B. Bluthochdruck oder Sehschw?che) gehen zur?ck und beginnen sich aufzul?sen. Verengte oder verkalkte Adern und Gef??e sowie das Gewebe werden gereinigt (besonders geeignet f?r Herzkranzgef??e und Gehirn). Blutfette reduzieren sich, H?ren und Sehen verbessern sich. Nach 3 Wochen bemerkt man u.a. eine jugendliche, wohlige Regeneration des ganzen K?rpers. Erfolge gibt es auch im Kieferbereich z. B. bei Parodontose.
W?hrend der Kur ist es angeraten, die gel?sten Schlacken auszuschwemmen, d.h. es empfiehlt sich:
1. t?glich zus?tzlich viel gutes Wasser zu trinken
2. Alle 2 bis 3 Tage ein basisches Fu?bad zu machen
3. 1-2 mal w?chentlich ein Basen-Vollbad zu genie?en
Diese Rezeptur stammt von der Uni-Klinik in Erlangen und ist vom 30.6.1998.
Sie wird von zahlreichen erfolgreichen Anwendern ebenso empfohlen, wie auch von:
Familie Breidenbach (Schwiegereltern von Kurt Tepperwein) und Irene Hermeth, die sie regelm??ig durchf?hren.