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Einfache Rezepte mit Kräutern

  • #0 Heliodator 02.08.2011
    Burro e Salvia: Butter in Pfanne mittelstark erhitzen, Evt. mit Knoblauchstücken, einige gehackte Salbeiblätter darin kurz anbraten, salzen und pfeffern. Gekochte Spaghetti, Gnocchi oder Tortelloni damit übergiessen oder darin schwenken. Mit geriebenem Parmesan servieren. Qualitätssteigerung mit Hartkäse, den man draufreibt, und mit frisch gemörsertem Pfeffer.
  • #1 Heliodator 17.12.2011  
    Zimt: schmeckt herrlich, macht ganz tolle Sachen im Körper und ist ein Stimmungsaufheller. Das Gewächs gehört zu den lorbeerartigen. Zimt wirkt kreislauflanregend (wie Chili auch), also gut bei niedrigem Blutdruck.

    Mit einem Tee: 1/4 Zimtstange, 1 TL Schwarztee mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und warm trinken.

    Bisschen Zimt in den Kaffee nimmt einen Teil der magenschädigenden Eigenschaft.
  • #2 Heliodator 25.03.2012  
    Aus ein paar Kilos Zwiebeln, Möhren, Sellerieblättern und Salz kann man im Mixer eine Instant-Basismischung für Suppen machen, selbstgemachte Brühpaste. Das Verhältnis ist 600 g Gemüse und 200 g Salz. Petersilie passt auch sehr gut.
  • #3 Heliodator 08.05.2012  
    Löwenzahn: Man sammle ca. 2 Hände voll Blütenköpfe, befreie sie durch gutes Schütteln von den schwarzen Käferchen und gebe sie in einen Topf. Etwas Wasser drauf, so dass die Köpfchen nicht ganz bedeckt sind...und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie mit Gabeldruck etwas weicher werden. Dann ein Stückchen Butter dazu geben, etwas Salz, rühren und dann rauf aufs Brot und genießen...man kann sich nicht vorstellen, wie gut das schmeckt... Wenn jemand im Übrigen es mit der Galle zu tun hat, sollte er täglich 4-5 "Stengel" des Löwenzahns kauen, die Bitterstoffe regulieren den Gallensaft...Guten Appetit!
  • #4 Heliodator 18.09.2012  
    Suppenwürze selbst herstellen: In der Suppenwürze aus dem Supermarkt befinden sich Geschmacksverstärker und chemische Stoffe, die nicht gesund sind. Zum Selbermachen verwendet man am besten frisches Salz. Kein ganz feines und auch kein grobkörniges Salz. Steinsalz, dessen Kristalle nicht vollständig zermahlen sind, eignet sich dafür am besten. Dann sucht man die gewünschten Kräuter aus. Am besten harmonieren Liebstöckl, Petrsilie und Schnittlauch. Die Kräuter sehr fein hacken. Tage davor soll man eine Knolle Sellerie und Karotten in kleine Stücke schneiden und trocknen lassen. Dies alles mit dem Salz vermischen, je nach gewünschter Menge.

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