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Tabelle Basischer Lebensmittel

  • #0 Two Wolves 22.09.2012
    Jedem Nahrungsmittel kann eine Zahl zugeordnet werden, welche das ungefhre relative Potential an Alkalitt / Basizitt (+) bzw. Suregehalt (-) pro 30g widerspiegelt.

    Quelle: "Back To The House Of Health" von Shelley Redford Young
  • #1 Two Wolves 22.09.2012  
    Lebensmittel, die Sie ohne Bedenken essen knnen

    Gemse
    Rosenkohl +0.5
    Erbsen, reif +0.5
    Spargel +1.3
    Schwarzwurz +1.5
    Weisskraut, Mrzernte +2.0
    Kopfsalat +2.2
    Zwiebel +3.0
    Blumenkohl +3.1
    Weisskohl +3.3
    Weisskraut, Dezemberernte +4.0
    Wirsingkohl +4.5
    Feldsalat +4.8
    Erbsen, frisch +5.1
    Zucchini +5.7
    Rotkohl +6.3
    Rhabarber Stngel +6.3
    Lauch (Zwiebeln) +7.2
    Wasserkresse +7.7
    Spinat, Mrzernte +8.0
    Schnittlauch +8.3
    Franzsische grne Bohnen +11.2
    Sauerampfer +11.5
    Spinat (ausser Mrzernte) +13.1
    Knoblauch +13.2
    Sellerie +13.3
    Kohlsalat, frisch +14.1
    Endivie, frisch +14.5
    Cayenne Pfeffer +18.8
    Straw Grass +21.4
    Shave Grass +21.7
    Dog Grass +22.6
    Lwenzahn +22.7
    Kamutgras +27.6
    Gerstengras +28.1
    Sojasprossen +29.5
    Gekeimte Rettichsamen +28.4
    Gekeimte Chiasamen +28.5
    Alfalfagrass +29.3
    Gurke, frisch +31.5
    Weizengras +33.8

    Wurzelgemse
    Kartoffeln +2.0
    Weisser Rettich (Frhling) +3.1
    Steckrbe +3.1
    Kohlrabi +5.1
    Meerrettich +6.8
    Weissrbe +8.0
    Karrote +9.5
    Rbe +11.3
    Roter Rettich +16.7
    Summer Black Radish +39.4

    Frchte
    Limette +8.2
    Frische Zitrone +9.9
    Tomate +13.6
    Avocado (Protein) +15.6

    Nicht-gelagerte organische Getreide und Hlsenfrchte
    Buchweizen-Schrot +0.5
    Dinkel +0.5
    Hirse +0.5
    Linsen +0.6
    Sojamehl +2.5
    Tofu +3.2
    Limabohnen +12.0
    Soyabohnen, frisch +12.0
    Weisse Bohnen +12.1
    Granuliertes Soya +12.8
    Sojansse +26.5
    Soja-Lecithin (pur) +38.0
    Kichererbsen

    Nsse
    Paranuss +0.5
    Mandeln +3.6

    Samen und Kerne
    Sesamkerne +0.5
    Kreuzkmmelsamen +1.1
    Fenchelsamen +1.3
    Leinsamen +1.3
    Kmmelkrner +2.3
    Sonnenblumenkerne +5.4
    Krbiskerne +5.6
    Weizenkern +11.4

    Fette (frische,kalt gepresste le)
    Olivenl +1.0
    Borretschl +3.2
    Leinsamenl +3.5
    Rapontikawurzel-l +4.1
  • #2 Two Wolves 22.09.2012  
    Lebensmittel, die Sie nur sprlich essen sollten

    Fisch
    Ssswasserfisch -11.8

    Frchte (nach Saison, nur zur Reinigung oder in geringen Mengen)
    Hagebutte -15.5
    Ananas -12.6
    Mandarine -11.5
    Banane, reif -10.1
    Birne -9.9
    Pfirsich -9.7
    Aprikose -9.5
    Papaya -9.4
    Orange -9.2
    Mango -8.7
    Tangerine -8.5
    Johannisbeere -8.2
    Gooseberry, reif -7.7
    Trauben, reif -7.6
    Kranbeere -7.0
    Schwarze Johannisbeere -6.1
    Erdbeere -5.4
    Heidelbeere -5.3
    Himbeere -5.1
    Pflaume -4.9
    Italienische Pflaume-4.9
    Dattel -4.7
    Kirsche, sss -3.6
    Honigmelone -2.5
    Feigensaft-Pulver -2.4
    Grapefruit -1.7
    Wassermelone -1.0
    Kokosnuss, frisch +0.5
    Kirsche, sauer +3.5
    Banane, unreif +4.8

    Nicht-gelagerte Getreide
    Brauner Reis -12.5
    Weizen -10.1

    Nsse
    Walnsse -8.0
    Macadamianuss -3.2
    Haselnuss -2.0

    Fette
    Sonnenblumenl -6.7
    Kokosnussmilch -1.5
  • #3 Two Wolves 22.09.2012  
    Lebensmittel, auf die Sie verzichten sollten

    Fleisch, Geflgel und Fisch
    Schwein -38.0
    Kalb -35.0
    Rind -34.5
    Meeresfisch -20.0
    Hhnchen (bis -22) -18.0
    Eier (bis -22)
    Austern -5.0
    Leber -3.0
    Organfleisch -3.0

    Milch und Milchprodukte
    Hartkse -18.1
    Quark -17.3
    Sahne -3.9
    Homogenisierte Milch -1.0

    Brot, Gebck (gelagertes Getreide)
    Weissbrot -10.0
    Helles Gebck -6.5
    Schrotbrot -6.5
    Vollkornbrot -4.5
    Roggenbrot -2.5

    Nsse
    Pistazien -16.6
    Erdnsse -12.8
    Cashewnsse -9.3

    Fette
    Margarine -7.5
    Maisl -6.5
    Butter -3.9

    Sssigkeiten
    Knstliche Sssstoffe -26.5
    Schokolade -24.6
    Weisser Zucker-17.6
    Rbenzucker -15.1
    Melasse -14.6
    Zuckerrohr-Saft -18.0
    Gerstenmalz-Sirup -9.3
    Fruktose -9.5
    Milchzucker -9.4
    Brauner Reis-Sirup -8.7
    Honig -7.6

    Wrzmittel
    Ketchup -12.4
    Mayonnaise -12.5
    Senf -19.2
    Sojasosse -36.2
    Essig -39.4

    Getrnke
    Hochprozentiger Alkohol -38.7
    Wein -16.4
    Bier-26.8
    Kaffee -25.1
    Fruchtsaft, abgepackt, natur -8.7
    Fruchtsaft, gessstr -33.6
    Tee (schwarz) -27.1

    Sonstiges
    Dosennahrung
    Verarbeitete Lebensmittel
    Mikrowellen-Gerichte

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