Webnews | Auch Luzern setzt auf M365 | Er empfehle "nachdrücklich", sich mit der Problematik dieser Abhängigkeit auseinanderzusetzen und Strategien für die Erhaltung der digitalen Souveränität zu entwickeln, so Schönbächler. | 20.09.2024

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Symposium Soil to Soul

31.10. - 04.11.2024, Zürich (Treffen)

Das Soil-to-Soul-Symposium vom 31.10.- 04.11.2024 im Karl der Grosse und dem Kulturhaus Helferei in Zürich befasst sich mit den Themen Ernährung, Genuss und Gesundheit und beleuchtet zukünftige Chancen und Herausforderungen. Expert:innen teilen ihr Wissen in spannenden Keynotes und Workshops und Teilnehmer:innen probieren sich durch das nachhaltige kulinarische Angebot von Spitzenköch:innen. Von Genuss-Events über Keynotes, Workshops und Hofführungen bis hin zu Wine-Tastings ist für jeden Geschmack etwas dabei.Ein zentraler Schwerpunkt des Symposiums ist die Frage, wie wir unsere Böden für die Zukunft bewahren können. Themenblöcke wie "Gesunder Boden" und "Ernährungssouveränität" bieten Lösungsansätze für nachhaltige Landwirtschaft und zukunftsfähige Ernährung. Weltbekannte Expert:innen wie Josef Holzer und Joel Salatin präsentieren ihre innovativen Konzepte der regenerativen Agrikultur. Expertenwissen zu Hülsenfrüchten und deren positiven Auswirkungen auf den Boden sowie Podiumsdiskussionen zur Transformation der Landwirtschaft liefern wertvolle Einblicke und Inspiration.Ein weiterer Fokus des Symposiums liegt auf kulinarischen Innovationen, Fermentation und nachhaltigem Genuss. Renommierte Köch:innen wie Rebecca Clopath, Heinz Reitbauer und der portugiesische Gastkoch Antonio Galapito laden zu exklusiven Dinners ein, bei denen nachhaltige und zukunftsfähige Genüsse im Mittelpunkt stehen. In Workshops und Vorträgen lernen Teilnehmende, wie Fermentation Lebensmittel haltbar macht und die Ernährung verbessert. Highlights sind der Fourhands-Lunch mit Merlin Labron-Johnson vom britischen Einsternelokal Osip und Andi Handke aus Zürich sowie Matteo Leonis Pure-Taste-Erfahrung. Lass dich von innovativen Konzepten und köstlichen Erlebnissen begeistern, während zukunftsfähige Ernährung und kulinarischer Genuss zusammenkommen.ProSpecieRara ist am Symposium mit einem Infostand zum Thema Hülsenfrüchte zugegen.

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