Zufällige News:
Permakultur: Alte Getreidesorten
Events
- 14. - 16.06.2024 (Seminar) Einführungskurs in die Permakultur (3855 Brienz)
- 14. - 22.06.2024 (Treffen) Lavendelwoche (D-78247 Hilzingen-Binningen)
- 15.06.2024 (Treffen) Offene Beerensammlung (Riehen/BS)
- 15.06.2024 (Treffen) Der Obstbaum gibt Antwort (Hermrigen/BE)
- 16.06.2024 (Treffen) Hofrundgang – Weiden, Gemüse, Bienen & Ziegen (Oberdorf BL)
- 17.06.2024 (Treffen) Artgerechte Hühnerhaltung (Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE)
- 22.06.2024 (Besichtigung) Führung durch die Alpine Permakultur Schweibenalp (3855 Brienz)
- 22.06.2024 (Treffen) Alte Hortensiensorten erhalten (Schloss Meggenhorn)
- 24.06.2024 (Treffen) Beerenzeit (Bauerngarten in den Merian Gärten, Basel)
- 25.06.2024 (Seminar) Gemüsegartenkurs für Einsteiger:innen (4450 Sissach)
- 29.06.2024 (Treffen) Fachtag Samenbau (Samengärtnerei, Wildegg/AG)
- 29.06.2024 (Seminar) Jahreszeitenkurs Beeren: Modul 3 (Beerengarten Riehen)
- 27.07.2024 (Besichtigung) Heilpflanzen-Führung in der Alpinen Permakultur (3855 Brienz)
- 29.07.2024 (Treffen) Manche mögen's heiss (Merian Gärten, Basel)
- 08.08.2024 (Besichtigung) Führung Zierpflanzengarten Erlacherhof (Erlacherhof, Junkerngasse 47, Bern)
- 08.08.2024 (Besichtigung) Führung Zierpflanzengarten Erlacherhof 2 (Erlacherhof, Junkerngasse 47, Bern)
- 10.08.2024 (Treffen) Wildobst erfahren: Modul 1 (5724 Dürrenäsch)
- 10.08.2024 (Treffen) Wildobst erfahren (5724 Dürrenäsch)
- 10.08.2024 (Treffen) Wildobst erfahren - Modul 1 (5724 Dürrenäsch)
- 15.08.2024 (Treffen) Alpenpflanzen entdecken (Rigi Kaltbad/LU)
- 16.08.2024 (Seminar) Samenbaukurs für Einsteiger:innen Zürich (Stadtgärtnerei Zürich, 8047 Zürich)
- 17.08.2024 (Treffen) Haltung und Zucht von ProSpecieRara-Tauben (Egnach und Frasnacht)
- 18.08.2024 (Besichtigung) Insektenpflanzen-Führung in der Alpinen Permakultur (3855 Brienz)
- 24.08.2024 (Treffen) Wildobst erfahren: Modul 2 (5724 Dürrenäsch)
- 24.08.2024 (Treffen) Wildobst erfahren - Modul 2 (5724 Dürrenäsch)
- 24.08.2024 (Treffen) Jubiläumsfest 10 Jahre Nuglar Gärten (4412 Nuglar/SO)
- 24.08.2024 (Treffen) Schnupper-Wolltag – vom Schaf/Angorakaninchen zum Kleid (Thunstetten/BE)
- 28.08.2024 (Treffen) Wintergemüse für Balkon und Garten, Zürich (Stadtgärtnerei Zürich, Zürich)
- 30.08.2024 (Treffen) Stakeholder-Dialog: Fachtag Buchweizen (Lindau/ZH)
- 07. - 08.09.2024 (Seminar) Schlachtkurs auf der Alp ()
DIY Heilmittel
- #0 admin 01.02.2015Einfache Rezepte zur Zubereitung von Heilmitteln
- #1 01.02.2015Knoblauch ? Zitronen ? Kur
30 geschälte, geschnittene Knoblauch-Zehen (sind ca. 3 mittelgro?e Knollen)
5 reife Bio-Zitronen, samt Schale und Kernen klein geschnitten
Alles portionsweise im Mixer p?rieren
Mit 1 Liter gutem Wasser aufsetzen
Langsam zum Kochen bringen (nur einmal kurz aufwallen lassen)
Das Ganze abseihen und hei? in 1 oder 2 Glasflaschen f?llen
Verschlie?en und k?hl aufbewahren.
Man trinkt t?glich 20 ? 30ml (Schnapsgl?schen) schluckweise, nach Belieben vor oder nach der Hauptmahlzeit. Dies praktiziert man 3 Wochen lang, macht dann 7 Tage Pause und beginnt zum 2. Mal.
Verkalkungen, deren Nebenwirkungen und Begleiterscheinungen (z.B. Bluthochdruck oder Sehschw?che) gehen zur?ck und beginnen sich aufzul?sen. Verengte oder verkalkte Adern und Gef??e sowie das Gewebe werden gereinigt (besonders geeignet f?r Herzkranzgef??e und Gehirn). Blutfette reduzieren sich, H?ren und Sehen verbessern sich. Nach 3 Wochen bemerkt man u.a. eine jugendliche, wohlige Regeneration des ganzen K?rpers. Erfolge gibt es auch im Kieferbereich z. B. bei Parodontose.
W?hrend der Kur ist es angeraten, die gel?sten Schlacken auszuschwemmen, d.h. es empfiehlt sich:
1. t?glich zus?tzlich viel gutes Wasser zu trinken
2. Alle 2 bis 3 Tage ein basisches Fu?bad zu machen
3. 1-2 mal w?chentlich ein Basen-Vollbad zu genie?en
Diese Rezeptur stammt von der Uni-Klinik in Erlangen und ist vom 30.6.1998.
Sie wird von zahlreichen erfolgreichen Anwendern ebenso empfohlen, wie auch von:
Familie Breidenbach (Schwiegereltern von Kurt Tepperwein) und Irene Hermeth, die sie regelm??ig durchf?hren.